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ブロッコリーのペンネ

鮮やかな緑色で食卓も華やかに。

献立
調理時間
カロリー
470 Kcal
材料  ( 4 人分

  

24g

<ブロッコリーソース>

  

白ワイン

大さじ5~6
  

塩コショウ

少々
  

バター

30g
  

小麦粉

大さじ2
  

牛乳

150ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/07/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブロッコリーは熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきってザク切りにする。ミキサーにブロッコリーと白ワインを入れ、かくはんしてペースト状にする。

作り方

  1. 1

    <ブロッコリーソース>を作る。鍋にバターを入れて中火にかける。バターが溶け出したら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加える。木ベラで混ぜながら、トロミがつくまで炒め合わせる。トロミがついたらペースト状のブロッコリー、生クリームを加え、顆粒チキンスープの素、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を加えてペンネを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、強火のままで指定時間ゆで、ザルに上げる30秒前に冷凍シーフードを加えて一緒に上げる。

  3. 3

    (1)の<ブロッコリーソース>に(2)のペンネとシーフードを加えて和え、器に盛る。たっぷり粉チーズを振る。

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