鮮やかな緑色で食卓も華やかに。
<ブロッコリーソース>
ブロッコリーは熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきってザク切りにする。ミキサーにブロッコリーと白ワインを入れ、かくはんしてペースト状にする。
<ブロッコリーソース>を作る。鍋にバターを入れて中火にかける。バターが溶け出したら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加える。木ベラで混ぜながら、トロミがつくまで炒め合わせる。トロミがついたらペースト状のブロッコリー、生クリームを加え、顆粒チキンスープの素、塩コショウで味を調える。
たっぷりの熱湯に塩を加えてペンネを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、強火のままで指定時間ゆで、ザルに上げる30秒前に冷凍シーフードを加えて一緒に上げる。
(1)の<ブロッコリーソース>に(2)のペンネとシーフードを加えて和え、器に盛る。たっぷり粉チーズを振る。
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