印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のからし和え

調理時間
15分
カロリー
27 Kcal

練りからしが入った和えダレに白菜を和えた、大人が好む一品です。

白菜のからし和え
材料  ( 2 人分

白菜

1/16株

<和えダレ>

  

練りからし

小さじ1/2
  

作り置き甘酢

小さじ1.5~2  作り方 >>

下準備

  • 白菜のからし和えの下準備1

    白菜は、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉はザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、薄い半月、またはイチョウ切りにする。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のからし和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯で白菜、ニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 白菜のからし和えの作り方2
    2

    熱いうちによくゆで汁をきり、<和えダレ>のボウルに入れて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

白菜のからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.