愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ハッシュドポテトチーズ味

マッシュポテトの素を使うので、簡単に手早く作れます。粉チーズを混ぜ込むのでほんのりチーズ味のハッシュドポテトです。

材料  ( 2 人分

  

お湯

80ml
  

牛乳

50ml

粉チーズ

小さじ2

片栗粉

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2014/05/16
更新日:
2014/06/02

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、5mm角に切る。

  2. 2

    耐熱ボウルにマッシュポテトの素を入れ、お湯を注ぐ。軽く混ぜてから牛乳を注ぎ、よく混ぜる。

  3. 3

    粉チーズ、片栗粉、塩コショウを加えて手でまとめる。全体がしっとりとしたら(1)を加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさの小判型にまとめる。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、熱くなったら(3)を入れ、両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする。

  5. 5

    器に盛り、トマトケチャップ、マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモは切ったら、水にさらさないでください。ジャガイモのでんぷんを使ってまとめます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ