1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. クレソンと新ジャガのサラダのレシピ・作り方

クレソンと新ジャガのサラダ

旬のクレソンをたっぷりと。マスタードの風味がよく合います。

クレソンと新ジャガのサラダ
かんたん
調理時間
カロリー
195 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々

<マスタードドレッシング>

  オリーブ油大さじ2
  粒マスタード小さじ1
  小さじ1/2
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    新ジャガイモは洗って皮付きのまま、かぶるくらいの水に塩を入れ、ゆでる。火が通ったら、ザルに上げ、ペーパーなどに包んで皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    <マスタードドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。レモンをくし切りにする。クレソンを洗い、茎の固い部分は切り落とし、3等分に切る。

  3. 3

    (1)とクレソンを皿に盛り、<マスタードドレッシング>をかけ、粗びき黒コショウを振り、レモンを絞る。

このレシピのポイント・コツ

・新ジャガイモは皮付きのままゆでると崩れず、おいしさが逃げません。大きい場合は皮付きのまま、半分に切ってゆでてもいいでしょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数120

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.