旬のクレソンをたっぷりと。マスタードの風味がよく合います。
新ジャガイモは洗って皮付きのまま、かぶるくらいの水に塩を入れ、ゆでる。火が通ったら、ザルに上げ、ペーパーなどに包んで皮をむき、食べやすい大きさに切る。
<マスタードドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。レモンをくし切りにする。クレソンを洗い、茎の固い部分は切り落とし、3等分に切る。
(1)とクレソンを皿に盛り、<マスタードドレッシング>をかけ、粗びき黒コショウを振り、レモンを絞る。
・新ジャガイモは皮付きのままゆでると崩れず、おいしさが逃げません。大きい場合は皮付きのまま、半分に切ってゆでてもいいでしょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |