印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クレソンと新ジャガのサラダ

調理時間
15分
カロリー
195 Kcal

旬のクレソンをたっぷりと。マスタードの風味がよく合います。

クレソンと新ジャガのサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

<マスタードドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

小さじ1/2

レモン

1/4個

作り方

  1. クレソンと新ジャガのサラダの作り方1
    1

    新ジャガイモは洗って皮付きのまま、かぶるくらいの水に塩を入れ、ゆでる。火が通ったら、ザルに上げ、ペーパーなどに包んで皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  2. クレソンと新ジャガのサラダの作り方2
    2

    <マスタードドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。レモンをくし切りにする。クレソンを洗い、茎の固い部分は切り落とし、3等分に切る。

  3. クレソンと新ジャガのサラダの作り方3
    3

    (1)とクレソンを皿に盛り、<マスタードドレッシング>をかけ、粗びき黒コショウを振り、レモンを絞る。

このレシピのポイント・コツ

・新ジャガイモは皮付きのままゆでると崩れず、おいしさが逃げません。大きい場合は皮付きのまま、半分に切ってゆでてもいいでしょう。
クレソンと新ジャガのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.