作り方
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1
ボウルに卵黄、砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
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2
牛乳を加えて混ぜ合わせ、鍋に入れてトロッとするまで弱火にかける。火を止めてアマレットを加え、混ぜ合わせる。
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3
きれいなボウルに卵白を入れ、泡立て器で泡立て始める。まだゆるい状態で粉糖の1/3量を加え少しトロ~ッとするまで泡立てる。
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4
残りの粉糖を2回位に分けて加えながら、しっかり泡立てる。混ぜた時にしっかり跡が残るくらいまで泡立てる。
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5
<ゆでる用>の塩とレモン汁を入れたたっぷりの湯に5のメレンゲをスプーンで大きめのひとくち大に落とし、2~3分ほどゆでて水気をきる。
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6
2を温め直してカップに注ぎ、6のメレンゲをのせ、ココナッツロングを散らす。
このレシピのポイント・コツ
・お湯は沸騰させずに70~80℃くらいにして下さい。
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