1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉の山椒みそ焼き」の献立 >
  4. 鶏むね肉の山椒みそ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏むね肉の山椒みそ焼き

42回 おいしい

山椒の辛味をきかせたをみそつけて焼きます。

献立
調理時間
カロリー
409 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

1枚(300g)

<合わせ山椒みそ>

  

山椒の実

(塩漬け)小さじ1
  

みそ

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉の厚さを半分に切る。<合わせ山椒みそ>の山椒の実をみじん切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉に<合わせ山椒みそ>をぬり、中火の魚焼きグリルで7~8分焼く。幅1~2cmに切り、器に盛ってプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・塩漬け山椒がなければ、ユズコショウでも。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプの場合や下火タイプのグリルの場合は、片面焼いてから、みそを塗って焼いてください。グリルは受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数107

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ