印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏むね肉の山椒みそ焼き

調理時間
20分
カロリー
409 Kcal

山椒の辛味をきかせたをみそつけて焼きます。

鶏むね肉の山椒みそ焼き
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

1枚(300g)

<合わせ山椒みそ>

  

山椒の実

(塩漬け)小さじ1
  

みそ

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • 鶏むね肉の山椒みそ焼きの下準備1

    鶏むね肉の厚さを半分に切る。<合わせ山椒みそ>の山椒の実をみじん切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏むね肉の山椒みそ焼きの作り方1
    1

    鶏むね肉に<合わせ山椒みそ>をぬり、中火の魚焼きグリルで7~8分焼く。幅1~2cmに切り、器に盛ってプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・塩漬け山椒がなければ、ユズコショウでも。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプの場合や下火タイプのグリルの場合は、片面焼いてから、みそを塗って焼いてください。グリルは受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
鶏むね肉の山椒みそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.