1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先の甘辛煮」の献立 >
  4. ニラと桜エビの甘酢和えのレシピ・作り方

ニラと桜エビの甘酢和え

献立
調理時間
カロリー
24 Kcal
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ニラは熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • 塩ワカメは水洗いし塩を洗い流し、ザク切りにし水に放ち、塩分を抜き、水気を絞る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせ、桜エビもあわせる。

    桜エビがしっとりしている場合は、フライパンに入れて弱火で軽く煎ってからあわせれば、香りも立って美味しくなります。 

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルにニラ、ワカメを混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ