印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ペコロスのコロコロスープ

調理時間
20分
カロリー
103 Kcal

トロッと崩れるペコロスがおいしいスープです。

ペコロスのコロコロスープ
材料  ( 4 人分

ペコロス

(小玉ネギ)8個

オリーブ油

小さじ2

<スープ>

  

700ml

パセリ

少々

下準備

  • ペコロスは上下を切り落とし、皮をむく。

  • ペコロスのコロコロスープの下準備2

    ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。

  • パセリはみじん切りにする。

作り方

  1. ペコロスのコロコロスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱してウインナーソーセージを炒め、焼き色がついたらペコロスを加えて炒め合わせ、油がなじんだら<スープ>の材料を加える。

  2. ペコロスのコロコロスープの作り方2
    2

    ひと煮たちしたらアクを取り、蓋をしてペコロスが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味を調えて器によそい、パセリを散らす。

ペコロスのコロコロスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.