ニンジンとしらすのレモンサラダ

10回 おいしい

レモンの酸味で野菜の甘みが引きたちますね。

献立
調理時間
カロリー
51 Kcal
材料  ( 4 人分

ニンジン

1/2~1本

<レモンダレ>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1
  

白コショウ

適量
  

サラダ油

小さじ1

レモン

(国産)1/2個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
人参サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/10/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンジン、大根は皮をむき、ピーラーなどで縦に削ぐようにスライスし、水に放つ。

  • レモンは横薄切りにし、さらに4等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<レモンダレ>の材料を入れ、水気をしっかりきったニンジンと大根を入れて和える。

  2. 2

    しらす干しを加えて和え、ニンジンがしんなりしたら器に盛ってレモンを飾る。

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