1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生ハムのクリームコロッケ」の献立 >
  4. 白菜とホワイトシメジのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜とホワイトシメジのスープ

11回 おいしい

スープの白ワインが隠し味。

献立
調理時間
カロリー
24 Kcal
材料  ( 4 人分

白菜

2~3枚

<スープ>

  

700ml
  

白ワイン

大さじ2

下準備

  • 白菜は、葉の部分をザク切りにし、芯の部分は削ぎ切りにしてサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • ホワイトシメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたら、白菜、ホワイトシメジを加える。

  2. 2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、器に注ぎ、イタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ