1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 豆乳とカボチャのスープパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆乳とカボチャのスープパスタ

25回 おいしい

だし汁でパスタをゆでます。豆乳とカボチャのやさしい甘みが人気。

連載
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 人分

スパゲティー

(サラダ用)50g

カボチャ

100g(正味)

豆乳

200ml

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1

下準備

  • カボチャは皮を削ぎ落とし、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにだし汁を入れて火にかけ、煮たったらスパゲティーとカボチャを入れる。時々混ぜながら、指定の時間より1分短く弱火で煮る。

  2. 2

    豆乳とミックスビーンズ、<調味料>の材料を加え、ひと煮たちしたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は4分ゆでのサラダ用スパゲティーを使っています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数329

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ