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カボチャとニンジンの豆乳スープ

カボチャもニンジンも皮付きのまま使うのがポイント!少し食感が残る位にかくはんするのがポイントです。

連載
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 〜 3 人分

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

200ml

豆乳

200ml

下準備

  • カボチャとニンジンは皮ごと薄切りにし、サッと水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

  • 玉ネギはみじん切りにし、耐熱皿に入れてバターをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。 電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたら玉ネギ、カボチャ、ニンジンを加えて2分煮る。

  2. 2

    (1)をミキサーにかけて鍋に戻し、豆乳を加えて煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、グリッシーニを添える。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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