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焼豚と水菜のサラダ

調理時間
10分
カロリー
171 Kcal

ポン酢しょうゆとサラダ油のドレッシングは簡単でおいしい!

焼豚と水菜のサラダ
材料  ( 2 人分

焼豚

120g

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ2
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 焼豚と水菜のサラダの下準備1

    焼豚が塊の場合は薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、水に放ってパリッとしたらザルに上げる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼豚と水菜のサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、<ドレッシング>のボウルに、大根、水菜、焼豚を加えて和える。器に盛り分け、マヨネーズをかける。

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