1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. アボカドのマヨチーズ焼きのレシピ・作り方

アボカドのマヨチーズ焼き

ちょっと一品欲しい時に。サラダにするよりも食べ応えがあって○

かんたん
調理時間
カロリー
279 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  レモン汁少々
パセリ(みじん切り)小さじ2
マヨネーズ大さじ2
少々

作り方

  1. 1

    アボカドは縦に1周切り込みを入れて両手でひねって半分に分け、種を除く。実を取り出して角切りにし、レモン汁をからめる。魚肉ソーセージは幅1cmに切る。

    くり抜いたアボカドの皮は、器として使用するので捨てずに置いておいて下さい。

  2. 2

    ボウルにアボカドと魚肉ソーセージ、パセリ、マヨネーズ、塩、粗びき黒コショウを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)をアボカドの皮に移し、ピザ用チーズをかけて、トースターで焼き色が付くまで焼く。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数146

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.