印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのマヨチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
279 Kcal

ちょっと一品欲しい時に。サラダにするよりも食べ応えがあって○

アボカドのマヨチーズ焼き
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

少々

パセリ

(みじん切り)小さじ2

マヨネーズ

大さじ2

少々

作り方

  1. アボカドのマヨチーズ焼きの作り方1
    1

    アボカドは縦に1周切り込みを入れて両手でひねって半分に分け、種を除く。実を取り出して角切りにし、レモン汁をからめる。魚肉ソーセージは幅1cmに切る。

    くり抜いたアボカドの皮は、器として使用するので捨てずに置いておいて下さい。

  2. アボカドのマヨチーズ焼きの作り方2
    2

    ボウルにアボカドと魚肉ソーセージ、パセリ、マヨネーズ、塩、粗びき黒コショウを入れて混ぜ合わせる。

  3. アボカドのマヨチーズ焼きの作り方3
    3

    (2)をアボカドの皮に移し、ピザ用チーズをかけて、トースターで焼き色が付くまで焼く。

アボカドのマヨチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.