1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのマカロニグラタン」の献立 >
  4. レンコンとコンニャクのソテーのレシピ・作り方

レンコンとコンニャクのソテー

味付けはシンプルに塩コショウのみ。素材の味を楽しむ一品。

献立
調理時間
カロリー
105 Kcal
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮ごときれいに水洗いし、縦棒状に切って水に放つ。

  • 板コンニャクはレンコンに合わせて棒状に切る。アク抜き不要の場合は水洗いし、アク抜きが必要な場合はたっぷりの水と共に小鍋に入れて火にかけ、沸騰後1~2分ゆでて水洗いする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、しっかり水きりしたレンコン、板コンニャクを加えて、レンコンに炒め色がつくくらいまで炒めたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ