エビフライ
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下準備
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エビは水洗いして第一関節から殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4ヶ所浅く切り込みを入れ、背側から手のひらで押さえてまっすぐに伸ばし、尾の先を斜めに切り落とし、尾の中の水気をしごき出す。
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キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を切る。
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ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでザルに上げておく。
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<タルタルソース>を作る。ゆで卵は細かく刻み、玉ネギ、キュウリはみじん切りにする。すべての材料を混ぜ合わせる。
<ちょっとヒント> 玉ネギの辛味が苦手な場合は、固く絞ったぬれ布巾に塩と一緒に包んで軽くもみ、水の中でもみ洗いし、水気をしっかり絞ったら辛味が弱くなります!
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トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
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