愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

枝豆の素揚げ

枝豆をサヤ付きのまま揚げました。塩をかけてシンプルに。

材料  ( 4 人分

枝豆

(生)1袋(1袋200g入り)
  

大さじ1

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/08/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 枝豆は水洗いし、塩大さじ1をこすりつけるようにもみ込んでサッと水洗いし、水気を拭き取る。片側のサヤを少し切っておく。

  • カボチャは種とワタを取り、小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにカボチャを入れ、ひたひたまで常温の揚げ油を注ぎ入れ、中火にかける。薄く色がついて竹串がスッとささる位まで揚げ、油をきる。

  2. 2

    続けて枝豆を加え、時々菜ばしで混ぜながら3~4分かけて中まで火を通す。油をきって器にカボチャと盛り合わせ、お好みで塩少々を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ