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枝豆の素揚げ

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

枝豆をサヤ付きのまま揚げました。塩をかけてシンプルに。

枝豆の素揚げ
材料  ( 4 人分

枝豆

(生)1袋(1袋200g入り)
  

大さじ1

少々

揚げ油

適量

下準備

  • 枝豆の素揚げの下準備1

    枝豆は水洗いし、塩大さじ1をこすりつけるようにもみ込んでサッと水洗いし、水気を拭き取る。片側のサヤを少し切っておく。

  • カボチャは種とワタを取り、小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 枝豆の素揚げの作り方1
    1

    フライパンにカボチャを入れ、ひたひたまで常温の揚げ油を注ぎ入れ、中火にかける。薄く色がついて竹串がスッとささる位まで揚げ、油をきる。

  2. 枝豆の素揚げの作り方2
    2

    続けて枝豆を加え、時々菜ばしで混ぜながら3~4分かけて中まで火を通す。油をきって器にカボチャと盛り合わせ、お好みで塩少々を振る。

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