愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

柿とカブのサラダ

20回 おいしい

柿の甘みとパルメザンチーズの塩気が良く合います。柿とカブの食感が違うので、飽きずに最後まで頂くことができますよ。

かんたん
調理時間
カロリー
103 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

1/2~1個

カブ

2個
  

少々

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1/2
  

少々
  

サラダ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/12/30
更新日:
2014/07/09

作り方

  1. 1

    柿は皮をむき、厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。カブは皮をむいて柿の大きさに合わせて切り、ボウルに入れて塩をからめ、水気が出たら絞る。パルメザンチーズは薄く切る。

  2. 2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を合わせ、柿、カブを加えて和える。器に盛り、パルメザンチーズを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数917

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ