印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿とカブのサラダ

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

柿の甘みとパルメザンチーズの塩気が良く合います。柿とカブの食感が違うので、飽きずに最後まで頂くことができますよ。

柿とカブのサラダ
材料  ( 2 人分

1/2~1個

カブ

2個
  

少々

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1/2
  

少々
  

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 柿とカブのサラダの作り方1
    1

    柿は皮をむき、厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。カブは皮をむいて柿の大きさに合わせて切り、ボウルに入れて塩をからめ、水気が出たら絞る。パルメザンチーズは薄く切る。

  2. 柿とカブのサラダの作り方2
    2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を合わせ、柿、カブを加えて和える。器に盛り、パルメザンチーズを散らす。

柿とカブのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.