印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

骨付き豚バラ肉のママレード煮

調理時間
30分
カロリー
720 Kcal

フライパンひとつでできる! 手軽でおいしい一皿!

骨付き豚バラ肉のママレード煮
材料  ( 2 人分

  

ママレード

80~100g
  

しょうゆ

40~80ml
  

ニンニク

1片

下準備

  • 骨付き豚バラ肉のママレード煮の下準備1

    ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

作り方

  1. 骨付き豚バラ肉のママレード煮の作り方1
    1

    深めのフライパンを熱し、油などはひかずに骨付き豚バラ肉を並べて焼き色がつくまで焼く。

    肉の表面が十分に焼けるとくっつかずにスッと返せます。無理に返そうとすると、どんどんくっつくので、焼けるまでじっとガマン。

  2. 骨付き豚バラ肉のママレード煮の作り方2
    2

    両面にこんがり焼き色がついたら、ママレード、しょうゆ、ニンニクを加え、フライパンに蓋をして中火で時々返しながら15分焼く。

  3. 骨付き豚バラ肉のママレード煮の作り方3
    3

    蓋を取って火を弱め、さらに10分位返しながら煮詰める。器にサニーレタスを敷いて盛り、プチトマトを添える。

骨付き豚バラ肉のママレード煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.