愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

塩麹の豚ステーキ

24回 おいしい
お弁当
調理時間
+漬ける時間
カロリー
123 Kcal
レシピ制作: 
五十嵐 智美
材料  ( 1 人分

豚ロース肉

(ショウガ焼き用)1~2枚
  

塩麹

大さじ1.5~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/04/26
更新日:
2015/04/01

作り方

  1. 1

    豚ロース肉の脂身と赤身の間を断ち切るように包丁で切り目を入れておく。

  2. 2

    ビニール袋に(1)の豚ロース肉と塩麹を入れてよく揉み込み、ひと晩寝かせる。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、片面焼き色がついたらひっくり返して蒸し焼きにし中まで火を通す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数13

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ