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食べごたえ抜群!トンテキ 塩麹でお肉やわらか by五十嵐 智美さん

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
123 Kcal

塩麹のタレで、ご飯がすすむトンテキを紹介します。お肉柔らかでソースも美味しい。お弁当にもおすすめです。

食べごたえ抜群!トンテキ 塩麹でお肉やわらか by五十嵐 智美さん
材料  ( 1 人分

豚ロース肉

(ショウガ焼き用)1~2枚
  

塩麹

大さじ1.5~2

作り方

  1. 1

    豚ロース肉の脂身と赤身の間を断ち切るように包丁で切り目を入れておく。

  2. 2

    ビニール袋に(1)の豚ロース肉と塩麹を入れてよく揉み込み、ひと晩寝かせる。

  3. 食べごたえ抜群!トンテキ 塩麹でお肉やわらか by五十嵐 智美さんの作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、片面焼き色がついたらひっくり返して蒸し焼きにし中まで火を通す。

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