印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のムニエル

調理時間
-
鮭のムニエル
鮭のムニエル
材料  ( 1 人分

(切り身)1切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小1.5

シメジ

1/2パック

作り方

  1. 鮭のムニエルの作り方1
    1

    生鮭は2~3つに切り塩コショウを振り、薄く小麦粉をからめる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。赤パプリカは種とヘタを取り食べやすい大きさの乱切りにする。

  2. 鮭のムニエルの作り方2
    2

    フライパンにバター、サラダ油を入れ弱めの中火にかけ、バターが溶けたら生鮭を並べ、両面色よく焼く。

  3. 3

    フライパンの端に2をよせ、シメジ、赤パプリカを炒め合わせ、白ワインを全体に振りかけしょうゆで味を調える。

鮭のムニエルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.