下処理してあったものをいただいて作ったのですが、色が少し黒っぽくなってしまいました。それでも味は美味しく、食べるとシャキッと下歯ごたえ、フキのフワッとした香りが春を感じさせてくれました!
絶品 100+ おいしい!
だし香る 春野菜フキの煮物
下処理したフキを合わせだしで煮含めます。だしがしっかりと染み込んでやさしい味わいです。次の日はもっと染みておいしい。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・あれば木の芽を水洗いし、水気をきって手のひらに置き、ポン!とたたいて(空気でたたくような感じで)、香りを出してから添えます。より春の香りがします。
|
|
・だしにつけたまま冷蔵庫で保存すれば2~3日楽しめます。日がたつに従って味が入っておいしいです。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
「だし香る 春野菜フキの煮物」の関連レシピ
「フキ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集