印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふわとろ食感ミルクティートースト

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
279 Kcal

ミルクティーに浸したふわふわでとろける食感のバゲットをバターで香ばしく焼き上げて。

ふわとろ食感ミルクティートースト
材料  ( 2 人分

バゲット

4切れ(3センチ厚)

紅茶

(ティーバック)2個

熱湯

200ml

ハチミツ

大さじ1~2

牛乳

150ml

<お好みで>

  

粉糖

適量

作り方

  1. ふわとろ食感ミルクティートーストの作り方1
    1

    マグカップなどの耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジで温める。温かいうちにハチミツを加えてよく混ぜ溶かす。

    牛乳モードなどを利用して、温め過ぎないようにしてください。

  2. ふわとろ食感ミルクティートーストの作り方2
    2

    ティーポットに紅茶を入れ、熱湯を注いで2~3分蒸らしティーバックを取り出す。(1)と合わせてミルクティーを作る。

  3. ふわとろ食感ミルクティートーストの作り方3
    3

    バッドにバケットを並べ(2)を注ぐ。途中裏返して両面3~5分ずつ浸す。

    バゲットの種類により浸す時間が異なります。中心部までミルクティーを含むまで様子を見てください。

  4. ふわとろ食感ミルクティートーストの作り方4
    4

    フライパンにバターをひいて中火にかけ、(3)を入れて両面焼き色が付くまで焼く。皿に盛り、お好みでフルーツを添えて粉糖をかける。

    バゲットは柔らかいため、ヘラなどを使用して優しく扱ってください。

ふわとろ食感ミルクティートーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.