1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛しぐれ丼」の献立 >
  4. いろいろ野菜のくったり煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

いろいろ野菜のくったり煮

29回 おいしい

冷蔵庫にある野菜を入れてOKです。

献立
調理時間
カロリー
180 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(小)1個

ツナ

(缶)1缶(70g)

麺つゆ

(2倍濃縮)50ml

100ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは幅2cmのくし切りにする。ニンジンは皮をむき、拍子木切りにする。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元は食べやすい大きさにほぐす。チンゲンサイは長さ4~5cmに切る。

    カブの葉が残っていたら、チンゲンサイに代わりに使っても良いですね。

作り方

  1. 1

    鍋に全ての材料を入れて中火にかけ、野菜がくったりして煮汁が少なくなるまで煮、器に盛る。

    ツナは油ごと加えて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2228

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ