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いろいろ野菜のくったり煮

調理時間
20分
カロリー
180 Kcal

冷蔵庫にある野菜を入れてOKです。

いろいろ野菜のくったり煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(小)1個

ツナ

(缶)1缶(70g)

麺つゆ

(2倍濃縮)50ml

100ml

下準備

  • いろいろ野菜のくったり煮の下準備1

    玉ネギは幅2cmのくし切りにする。ニンジンは皮をむき、拍子木切りにする。

  • いろいろ野菜のくったり煮の下準備2

    エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元は食べやすい大きさにほぐす。チンゲンサイは長さ4~5cmに切る。

    カブの葉が残っていたら、チンゲンサイに代わりに使っても良いですね。

作り方

  1. いろいろ野菜のくったり煮の作り方1
    1

    鍋に全ての材料を入れて中火にかけ、野菜がくったりして煮汁が少なくなるまで煮、器に盛る。

    ツナは油ごと加えて下さい。

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