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モヤシと桜エビのナンプラー炒め

調理時間
10分
カロリー
146 Kcal

シャキシャキのモヤシに桜エビの香りで香ばしく。ナンプラーのみの味付けがシンプルで美味しい。

モヤシと桜エビのナンプラー炒め
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

ナンプラー

大さじ1

松の実

(あれば)小さじ2

下準備

  • モヤシと桜エビのナンプラー炒めの下準備1

    できたらモヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。

作り方

  1. モヤシと桜エビのナンプラー炒めの作り方1
    1

    フライパンに干し桜エビとゴマ油、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。香りが出てきたらモヤシを加え、中火にして炒める。

  2. モヤシと桜エビのナンプラー炒めの作り方2
    2

    モヤシに火が通ったら、ナンプラーで味付けをする。器に盛り、松の実を散らす。

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