太鼓判 10+ おいしい!
たっぷりマンゴープリン
角切りマンゴーとペーストにしたマンゴーが生地に入って、濃厚なプリンに!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
2
鍋に牛乳100mlを沸騰直前まであたため、(1)のボウルに混ぜながら加える。
-
3
(1)を(2)の鍋にもどし、マンゴーペーストを加え、弱火で混ぜながらトロミがついてくるまで温める。
-
4
(3)が温かいうちにゼラチンを加えて溶かし、こし網を通してボウルにあけ、残りの牛乳80mlを加える。ボウルの底を氷水に当てながらトロミがつくまで混ぜる。
-
5
生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ、器に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。かたまったら<ホイップクリーム>を流し入れて、あればミントの葉を添える。(ヒント)冷やしかためる時間は調理時間に含みません。
このレシピのポイント・コツ
・残った卵白は1個分ずつラップで包んで冷凍保存できます!使う場合は、冷蔵庫で自然解凍してください。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
「たっぷりマンゴープリン」の関連レシピ
「牛乳」を使ったその他のレシピ
- バターナッツカボチャプリン
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- とろーりあたたか白菜のクリーム煮
- タラとジャガイモのグラタン
- ニンジンのカレーポタージュ
- ジャガイモのパンケーキ
- レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
- 火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュ
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「銀座おのでら」の“ラーメン屋”が表参道に、トリュフ香るワンタン入りラーメン&混ぜそばも
「銀座おのでら」が手掛けるラーメン屋「麺 銀座おのでら本店」が、2024年…
北海道の“星付きレストランや老舗料亭”8名店監修、総菜のセレクトショップがあべのハルカス近鉄本店に
あべのハルカス近鉄本店に、星付きレストランや老舗料亭の惣菜のセレクトショッ…
二子玉川ライズの屋外ビアガーデン「プレミアムビアテラス」2024年はハワイがテーマ
二子玉川駅直結の商業施設・二子玉川ライズでは、屋外ビアガーデン「プレミアム…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集