ニラ玉みそ汁

ニラたっぷり! ふんわり卵が美味しい。

献立
調理時間
カロリー
60 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

みそ

小さじ2

ニラ

3/4束

作り方

  1. 1

    ニラを長さ1cmに切る。

  2. 2

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、温まったらニラを加え、ひと煮たちさせる。

  3. 3

    みそを溶き入れて溶き卵を流し入れ、卵がふんわりかたまったら火を止め、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・みそは少なめのレシピです。ニラたっぷりと卵で美味しくいただけます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数106

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ