印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラ玉みそ汁

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal

ニラたっぷり! ふんわり卵が美味しい。

ニラ玉みそ汁
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

みそ

小さじ2

ニラ

3/4束

作り方

  1. ニラ玉みそ汁の作り方1
    1

    ニラを長さ1cmに切る。

  2. ニラ玉みそ汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、温まったらニラを加え、ひと煮たちさせる。

  3. ニラ玉みそ汁の作り方3
    3

    みそを溶き入れて溶き卵を流し入れ、卵がふんわりかたまったら火を止め、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・みそは少なめのレシピです。ニラたっぷりと卵で美味しくいただけます。
ニラ玉みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.