- E・レシピ >
- エスニック料理 >
- カレー >
- 豆のベジタリアンカレー
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、洗った米を中火で透き通るまで炒める。ターメリックを加えて炒めあわせ、炊飯器に入れる。
-
2
炊飯器に分量より少し少なめの水を加えてスイッチを入れる。炊きあがれば10~15分蒸らし、余分な水分を飛ばすようにふっくら混ぜる。
-
3
水煮レンズ豆、ヒヨコ豆は合わせてザルに上げ水気をきる。
-
4
煮込み鍋にカレーベースを入れて中火にかけ、<スパイス>を加えてなじませるように炒める。
-
5
水気を切ったレンズ豆、ヒヨコ豆を加える。
-
6
<スープ>の材料を加えて全体に混ぜ合わせ、煮立てば少し火を弱めて20~30分煮込む。
-
7
ガラムマサラを加え、更に煮汁が少なくなるまで煮込み、塩コショウで味を調える。
-
8
器にターメリックライスとカレーを盛り、コリアンダーとせん切りのショウガを飾る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1433

このレシピを含む人気レシピまとめ
「豆のベジタリアンカレー」の関連レシピ
「レンズ豆」を使ったその他のレシピ
-
レンズ豆のスープ
-
レンズ豆と骨付き豚バラ肉のスープ煮
-
レンズ豆のシロップ煮
-
レンズ豆のスープ
-
レンズ豆ご飯
-
手羽元とレンズ豆の煮込み
-
ハンバーグとレンズ豆の煮込み
-
カブとレンズ豆のスープ
-
レンズ豆のスープ
-
レンズ豆のカスレ風
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
新シリーズ入荷!あの1台7役マルチポットに琺瑯タイプ「rinto」が仲間入り[PR]
大ヒットを記録する1台7役マルチ鍋から、夏にピッタリなお仲間が新加入のニュ…
年に一度だから美味しいものを!一度は食べたい老舗の鰻 3選
ふと食べたくなるもの「鰻」。普段なかなか食べない鰻も、この日ばかりは!!と…
そうめんに合う薬味は? 女性約200人に聞いた「そうめんの食べ方アレンジ」
夏の定番メニュー「そうめん」。みなさんはどんな薬味を用意しますか?20~3…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
切干し大根のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:14
-
水餃子 がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
カレイのバター照り焼き がおいしい!
ゲストさん 19:01
-
ぱりぱりキュウリ がおいしい!
ゲストさん 18:57
-
絶品フライドポテト ホクホクに揚げる by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 18:42
-
水餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:42
-
水餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:42
-
水餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
ごはんに合う!甘辛イワシの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
鮭のホイル焼き 大葉みそかけ がおいしい!
ゲストさん 18:04
-
水餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
水餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
水餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
天かす入りジャコチャーハン がおいしい!
ゲストさん 17:36
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ