愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏唐と野菜の甘酢炒め

お弁当
調理時間
カロリー
258 Kcal
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(冷凍食品)2個

玉ネギ

1/8個

シイタケ

(生)1個

ウズラの卵

(水煮)2個

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/01/23
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鶏の唐揚げはトースターで温め、半分に切る。玉ネギは縦に薄く切る。キャベツは軸と葉に分け、軸は薄い削ぎ切りにし、葉はひとくち大に切る。シイタケは笠と軸に分け、笠は幅5mmに切り、軸は先端を切り落として縦に裂く。<調味料>の材料を混ぜておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、キャベツの軸を炒める。しんなりしたらキャベツの葉、シイタケ、ウズラの卵を加え、しんなりするまで炒め合わせる。

  3. 3

    鶏の唐揚げ、<調味料>を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ