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鶏とエリンギのケチャップ炒め

お弁当
調理時間
カロリー
272 Kcal
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

60~80g
  

少々

エリンギ

(小)1本

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ1

大さじ1

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/11/11
更新日:
2012/10/08

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークを全体に刺し、塩をもみ込む。エリンギは長さ3等分に切り、さらに厚さ5mmの縦切りにする。玉ネギは半分のくし切りにしてほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、鶏もも肉を色よく焼く。エリンギと玉ネギを炒め合わせ、酒を加えてフライパンに蓋をし、弱めの中火で蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外してケチャップを加え、強火で煮詰める。塩で味を調え、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
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