印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とエリンギのケチャップ炒め

調理時間
15分
カロリー
272 Kcal
鶏とエリンギのケチャップ炒め
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

60~80g
  

少々

エリンギ

(小)1本

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ1

大さじ1

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークを全体に刺し、塩をもみ込む。エリンギは長さ3等分に切り、さらに厚さ5mmの縦切りにする。玉ネギは半分のくし切りにしてほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、鶏もも肉を色よく焼く。エリンギと玉ネギを炒め合わせ、酒を加えてフライパンに蓋をし、弱めの中火で蒸し煮にする。

  3. 鶏とエリンギのケチャップ炒めの作り方3
    3

    蓋を外してケチャップを加え、強火で煮詰める。塩で味を調え、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
鶏とエリンギのケチャップ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.