印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビーンズサラダ

調理時間
10分
カロリー
277 Kcal

粒マスタードを加えることで味が引き締まりますよ。

ビーンズサラダ
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

ツナ

(缶)70g

マヨネーズ

大さじ1~2

下準備

  • ビーンズサラダの下準備1

    ツナはザルに上げ、汁気をきる。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放って水気をきる。

作り方

  1. ビーンズサラダの作り方1
    1

    ボウルにミックスビーンズ、ゆで卵、ツナを入れ、ゆで卵をつぶすように混ぜ合わせる。

  2. ビーンズサラダの作り方2
    2

    さらにマヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。グリーンリーフをしいた器に盛り、プチトマトを添える。

ビーンズサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.