印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

つけ合わせに!コーンとキャベツのコールスロー

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

コーンとキャベツの千切りのシンプルなコールスローです。肉料理に添えてさっぱりと。

つけ合わせに!コーンとキャベツのコールスロー
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/3

水煮コーン

(缶)大さじ3

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • つけ合わせに!コーンとキャベツのコールスローの下準備1

    キャベツはせん切りにし、抗菌ビニール袋に塩と一緒に入れ、全体にからめてしんなりさせ、水気を絞る。

  • 水煮コーンは、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. つけ合わせに!コーンとキャベツのコールスローの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、キャベツ、水煮コーンを加えて和え、器に盛る。

つけ合わせに!コーンとキャベツのコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.