1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 豚肉のくわ焼きのレシピ・作り方

豚肉のくわ焼き

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

豚もも肉

(ショウガ焼き用)2~3枚

<下味>

  

小1/2
  

砂糖

小1/2
  

しょうゆ

小1/2

<合わせダレ>

  

小1
  

みりん

小1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大1

サラダ油

小2~3

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 1

    豚肉は一口大に切り、<下味>をもみ込み、片栗粉をからめ、<合わせだし>を合わせる。サラダ菜は水洗いし水気を拭き取る。プチトマトは水洗いしヘタを取る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ両面焼き色がつくまで炒め、<合わせダレ>を加え、からめるように炒める。

  3. 3

    粗熱が取れればサラダ菜に2の豚肉のくわ焼きをのっけて、プチトマトと盛りこむ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.