愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉のくわ焼き

材料  ( 1 人分

豚もも肉

(ショウガ焼き用)2~3枚

<下味>

  

小1/2
  

砂糖

小1/2
  

しょうゆ

小1/2

<合わせダレ>

  

小1
  

みりん

小1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大1

サラダ油

小2~3

サラダ菜

1~2枚

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/17
更新日:
2016/09/09

作り方

  1. 1

    豚肉は一口大に切り、<下味>をもみ込み、片栗粉をからめ、<合わせだし>を合わせる。サラダ菜は水洗いし水気を拭き取る。プチトマトは水洗いしヘタを取る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ両面焼き色がつくまで炒め、<合わせダレ>を加え、からめるように炒める。

  3. 3

    粗熱が取れればサラダ菜に2の豚肉のくわ焼きをのっけて、プチトマトと盛りこむ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ