愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

卵豆腐のだしあんかけ

卵豆腐にあんをかけるだけで、料亭のような一品に!

材料  ( 2 人分

卵豆腐

2パック

<あん>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

片栗粉

小さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/03/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • グリンピースは分量外の塩を加えた熱湯で5分ゆで、粗熱が取れるまでゆで汁に漬けておく。

  • 鍋に<あん>の材料を入れ、混ぜながらトロミがつくまで火を入れる。

作り方

  1. 1

    卵豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱し温める。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に(1)を盛って<あん>をかけ、水気をきったグリンピースを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ