印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵豆腐のだしあんかけ

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

卵豆腐にあんをかけるだけで、料亭のような一品に!

卵豆腐のだしあんかけ
材料  ( 2 人分

卵豆腐

2パック

<あん>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

片栗粉

小さじ2

下準備

  • グリンピースは分量外の塩を加えた熱湯で5分ゆで、粗熱が取れるまでゆで汁に漬けておく。

  • 卵豆腐のだしあんかけの下準備2

    鍋に<あん>の材料を入れ、混ぜながらトロミがつくまで火を入れる。

作り方

  1. 卵豆腐のだしあんかけの作り方1
    1

    卵豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱し温める。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 卵豆腐のだしあんかけの作り方2
    2

    器に(1)を盛って<あん>をかけ、水気をきったグリンピースを散らす。

卵豆腐のだしあんかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.