1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 豚ニラキムチ和えのレシピ・作り方

豚ニラキムチ和え

豚肉は酒を加えたお湯でゆでる事で、しっとり柔らかく仕上がります。キムチとニラ……スタミナ満点の一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
183 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)70~80g

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

ニラ

1/3束

松の実

大さじ1.5

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を合わせる。ニラは根元を切り落とし、長さ5cmに切る。白菜キムチはザク切りにする。松の実はフライパンで香ばしく煎り、取り出す。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして酒を入れ、豚肉を一枚ずつ広げながらゆでる。豚肉の色が変わったら取り出し、粗熱が取れたら幅4cmに切り、<調味料>をもみ込む。

  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、ニラをサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。

  4. 4

    ボウルに豚肉、ニラ、白菜キムチ、松の実を入れて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数680

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ