愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼きナスの冷麺パスタ

ショウガの風味がきいたサッパリ冷製パスタです。温泉卵をくずしてよくからめながら召し上がってください。

材料  ( 2 人分

20g

長ナス

1~2本

<調味料>

  

ショウガ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/04/28
更新日:
2014/10/28

下準備

  • プチトマトは縦4等分に切る。

  • バジルの葉はせん切りにする。

  • 器も冷やしておく。

作り方

  1. 1

    長ナスはヘタを切り落とし、魚焼き器で焼く。表面が焦げたら取り出し、皮をむいてひとくち大に切る。

  2. 2

    1にプチトマトと<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    カッペリーニを袋の表示より1~2分長くゆで(沸騰した水2リットルに対して塩20g)、流水でサッと洗い、氷水で冷やしザルに取って水気をよくきる。

  4. 4

    3に冷えた2をからめ、皿に盛り付ける。温泉卵をのせ、バジルを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数16

松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

松原 いく子制作レシピ一覧

「焼きナスの冷麺パスタ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ