焼きナスの冷麺パスタ

ショウガの風味がきいたサッパリ冷製パスタです。温泉卵をくずしてよくからめながら召し上がってください。

特集
調理時間
レシピ制作: 
松原 いく子
材料  ( 2 人分

20g

長ナス

1~2本

<調味料>

  

ショウガ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
冷麺  /  パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/04/28
更新日:
2014/10/28

下準備

  • プチトマトは縦4等分に切る。

  • バジルの葉はせん切りにする。

  • 器も冷やしておく。

作り方

  1. 1

    長ナスはヘタを切り落とし、魚焼き器で焼く。表面が焦げたら取り出し、皮をむいてひとくち大に切る。

  2. 2

    1にプチトマトと<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    カッペリーニを袋の表示より1~2分長くゆで(沸騰した水2リットルに対して塩20g)、流水でサッと洗い、氷水で冷やしザルに取って水気をよくきる。

  4. 4

    3に冷えた2をからめ、皿に盛り付ける。温泉卵をのせ、バジルを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数17

松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

松原 いく子制作レシピ一覧

「焼きナスの冷麺パスタ」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ