印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナスの冷麺パスタ

調理時間
-

ショウガの風味がきいたサッパリ冷製パスタです。温泉卵をくずしてよくからめながら召し上がってください。

焼きナスの冷麺パスタ
材料  ( 2 人分

20g

長ナス

1~2本

<調味料>

  

ショウガ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ2

下準備

  • プチトマトは縦4等分に切る。

  • バジルの葉はせん切りにする。

  • 器も冷やしておく。

作り方

  1. 焼きナスの冷麺パスタの作り方1
    1

    長ナスはヘタを切り落とし、魚焼き器で焼く。表面が焦げたら取り出し、皮をむいてひとくち大に切る。

  2. 焼きナスの冷麺パスタの作り方2
    2

    1にプチトマトと<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 焼きナスの冷麺パスタの作り方3
    3

    カッペリーニを袋の表示より1~2分長くゆで(沸騰した水2リットルに対して塩20g)、流水でサッと洗い、氷水で冷やしザルに取って水気をよくきる。

  4. 焼きナスの冷麺パスタの作り方4
    4

    3に冷えた2をからめ、皿に盛り付ける。温泉卵をのせ、バジルを散らす。

焼きナスの冷麺パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.