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簡単カッペリーニの献立

1人459kclの献立。トマトジュースで作る簡単カッペリーニです。付け合わせは、低カロリーの鶏むね肉を使って、スタミナ満点のガーリック炒めを手早く作ります。

材料  ( 2 人分

<簡単カッペリーニ>

  

トマトジュース

(無塩:160mlのもの)2本
    

冷水

100ml
    

2g
    

玉ネギ

30g
    

キュウリ

1/2本
    

セロリ

30g
    

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1/2

<鶏むね肉とブロッコリーのガーリック炒め>

  

鶏むね肉

150g
  

玉ネギ

30g
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

白ワイン

大さじ1
  

50ml
  

2g
  

オリーブ油

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2016/07/29
更新日:
2016/07/26

下準備

  • <簡単カッペリーニ>の下準備をする。玉ネギ、キュウリ、セロリは、1cm角に切る。

  • <鶏むね肉とブロッコリーのガーリック炒め>の下準備をする。鶏むね肉はうすくそぎ切り、玉ネギは薄切り、ブロッコリーは、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    <簡単カッペリーニ>を作る。ボウルに、トマトジュース、冷水、塩、玉ネギ、キュウリ、セロリ、おろしニンニクを入れて冷蔵庫で5分ほどなじませる。

  2. 2

    カッペリーニを茹で、冷水にとって、水気をよくしぼる。

  3. 3

    (1)と(2)を合わせて器に盛り、オリーブ油をたらす。

  4. 4

    <鶏むね肉とブロッコリーのガーリック炒め>を作る。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むね肉と玉ネギを炒める。玉ネギがこんがりしたら、白ワインを加えて水分をとばす。

  5. 5

    おろしニンニク、ブロッコリー、水、塩を加えて、強火で水分がなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・鶏肉をうすくそぎ切りにすることと、ブロッコリーをみじん切りにすることで手早く火を通します。
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松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

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