印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャク田楽

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal
コンニャク田楽
材料  ( 4 人分

<ゴマ田楽みそ>

  

みそ

大さじ3
  

大さじ1~2
  

砂糖

大さじ2
    

すり白ゴマ

大さじ1.5

白ゴマ

適量

下準備

  • コンニャク田楽の下準備1

    板コンニャクは食べやすい大きさに切り、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかけ、煮立ったら1~2分ゆでてザルに上げる。

作り方

  1. コンニャク田楽の作り方1
    1

    <ゴマ田楽みそ>を作る。耐熱容器に<ゴマ田楽みそ>の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。少し隙間をあけてラップを掛け、電子レンジで1分加熱し、よく混ぜる。再び電子レンジで20~30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。

  2. コンニャク田楽の作り方2
    2

    フライパンに水切りした板コンニャクを入れ、強火で空炒りして余分な水分を飛ばす。

  3. コンニャク田楽の作り方3
    3

    器に盛り、<ゴマ田楽みそ>を掛けて白ゴマを掛ける。

コンニャク田楽のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.